“数字病理”未来已来 新一代智能软件uPath在华获批上市

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  在精准医疗时代,病理学作为“医生的医生”发挥着越来越核心的作用,对复杂生物标志物的病理诊断需求也不断激增。“数字病理”的出现颠覆了传统的病理诊断模式,大幅提升诊断效率和质量的同时,为未来人工智能辅助诊断的实现奠定了基石。然而,由于现有设备技术及使用经验等不足,“数字病理”尚未全面运用到常规临床实践中。
  近日,罗氏诊断数字病理图像分析软件uPath获中国国家药品监督管理局(NMPA)批准,正式进入中国市场。uPath通过整合实验室硬件与智能化算法,打破病理诊断瓶颈,为简化病理工作流程、控制运营成本、赋能精准诊疗提供更高效、便捷的一站式数字病理解决方案,开创全新病理诊断生态系统,为更高效、精准地指导肿瘤临床治疗提供助力。
  数字病理技术目前主要面临色彩还原度、细节呈现、扫描速度等挑战,于去年在中国上市的VENTANA DP 200数字病理切片扫描仪采用高级全切片成像技术,通过动态对焦、色彩管理和自动校准等功能提升了扫描数字图像的速度和准确性,使病理医生能够随时随地做出可靠的诊断。
  uPath连接VENTANA DP 200数字病理切片扫描仪,不仅能帮助病理医生更快速、高质量地完成对玻片图像客观且可重复的分析,提供管理病例和检索玻片的平台,还将推动病理与临床的“无缝对接”,高效助力临床为每位患者制定最佳治疗策略。该项技术或为包括远程会诊、病理学教育和培训、第三方病理诊断服务等应用领域带来变革性影响,引领数字病理发展的新趋势。
  作为集病理管理、远程协作、报告定制等功能于一体的通用数字平台,uPath可以实现:
  ◆以患者为中心的设计——多玻片视图和自定义菜单可更快地进行病例分析、注释和退出
  ◆一键式图像分析功能——结合算法可通过计算病理学和深度学习提供自动分析
  ◆优异的速度和性能——结合数据自动化和实验室信息系统提供更快的软件用法和性能
罗氏数字病理整体解决方案
  罗氏诊断中国总经理姚国樑先生表示:“作为全球体外诊断领域的领导者,罗氏诊断始终致力于研发最前沿的诊断技术。VENTANA DP 200数字病理切片扫描仪及uPath软件在中国的陆续上市将有助于数字病理在中国临床诊断中得到更广泛的应用。相信随着智能化算法的不断成熟,罗氏数字病理整体解决方案将支持病理医生最大程度地发挥病理学的核心诊断价值,通过更好地赋能精准诊疗,进一步推动中国个体化医疗的发展,为更广大患者带来获益。”
责任编辑: wangyiran
0 0 0