不惧危险,践行初心---记病理科志愿服务者马海燕

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,自治区已于2020年1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应,根据宁夏医科大学总医院安排,党团组织向全院职工发出倡议组建志愿服务小组。2月3日,病理科立即传达相关通知。在收到通知后,病理科马海燕技师立即报名参加志愿服务小组,表示要为疫情防控和救治工作贡献自己的一份力量。
  2月4日开始,总院门诊和住院患者人数急剧增多,为了更好开展医疗工作,在急诊大楼需要组建志愿服务小组对进入大楼的所有人员测量体温,做相关信息的登记、人员的分流、筛查发热人员等工作,随着医疗工作的全面展开,病理标本逐渐增多,在病理科参加感染和疑似患者病理标本处理工作的志愿者报名中,她也积极报名参加相关工作。参加志愿者工作后,马海燕技师迅速投入相关工作,在急诊楼入口处对每天的就诊患者进行秩序维护和体温测量,为抗击疫情工作奉献力量!她还是两个孩子的母亲,孩子年龄也小,在这个时刻更需要她的保护和照顾,疫情发生后,她不怕危险和感染,坚守岗位,认真工作,同时积极响应医院和科室的号召,是我们学习的榜样!
  在这次疫情阻击战中马海燕同志没有华丽的语言,也没有豪言壮语,只有默默的工作和深沉地大爱,她爱着她的医院、爱着她的岗位。她认真参加科室组织的防控疫情的工作任务和培训学习,在得知医院组建急诊楼自愿服务小组她积极报名,以积极投身疫情防控赢得尊重,以不惧危险精神得到肯定,她的勇敢如丝丝春风温暖着身边每一位同事,她用爱和奉献、用责任和担当践行者一位医务工作者的初心。
  认真为进出大楼人员测体温,做好记录
  2月4日,马海燕技师在志愿服务小组参加工作中
责任编辑: zh025
0 0 0

扫一扫下载91360客户端