关于新型冠状病毒感染疫情防控期间病理医师开展义务远程病理会诊的倡议书

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载


  倡议书
全国临床病理学专家和同仁:
  2019年12月以来,湖北省武汉市等地陆续确诊了大量新型冠状病毒感染肺炎患者,传染性强,给人民群众健康和生命、国家经济发展造成了重大损失。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。在党中央、国务院的正确领导和指挥下,我国科学家和医务工作者在病原体鉴定、临床诊治和新药研发等防控方面都做出了卓有成效的工作。然而,目前全国疫情形势仍然比较严峻,各地仍然处于严格的防控措施实施阶段,交通限行等因素造成其他疾病患者就诊不便,湖北省及全国各地很多基层医院病理科医师资源不足,许多疑难病例的病理诊断难以解决。为贯彻落实党中央和习近平主席关于“疫情防控要坚持全国一盘棋”的指示精神,本着为广大患者和基层病理工作者服务的精神,中国医师协会病理科医师分会和中华医学会病理学分会向全国临床病理医师发出倡议:在不影响本职工作的前提下,志愿在疫情防控期间力所能及地为基层医院,尤其是湖北省基层医院病理科,以远程病理会诊的形式,开展疑难病例的义诊活动。
  1.倡议各位临床病理学专家和同仁(协会和学会委员为主)参加疑难病例远程病理义务会诊。该活动为公益性活动,自愿参加。
  2.响应此倡议的志愿者请在2月10日晚12:00前通过微信或邮件向王哲教授(zhwang@fmmu.edu.cn)报名,同时请将您的职称、单位、2寸正面照片和擅长专科病理领域一并提供。义诊活动拟持续2个月(将视疫情情况随时调整)。
  3.此次倡议义诊活动拟利用91360平台。在该平台开辟义诊专栏,基层病理科扫描切片上传,相关专家进行会诊并提出诊断意见。此活动期间91360平台和志愿者不收取患者和病理科任何费用。
  感谢各位专家和同仁支持!愿大家平安、健康!让我们携起手来,早日战胜疫情!
  武汉加油!
  湖北加油!
  中国加油!
  中国医师协会病理科医师分会
  中华医学会病理学分会
  2020年2月7日
责任编辑: zh025
0 0 0

扫一扫下载91360客户端