第三届国家名医盛典 卢德宏教授荣获“国之名医·卓越建树”

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  由人民日报社指导,人民网、健康时报主办的国内权威的医生学术活动和医生荣誉颁奖盛典——第三届国之名医盛典于2019年8月9日在北京盛大举行。两院院士、三甲医院院长、科室主任、专家教授等500余人参加盛典,共同见证国之名医系列榜单揭晓的光荣时刻。
第三届国家名医盛典 卢德宏教授荣获“国之名医·卓越建树”
  卓越建树·卢德宏
  “医术精湛,树行业楷模;成果叠出,领学科发展。他们,一腔情怀不负患者重托;他们,德才兼备赢得医界赞赏。”首都医科大学宣武医院病理科主任医师、中华医学会病理学分会常务委员兼秘书长、亚洲大洋洲神经病理学会常务理事卢德宏教授荣获“国之名医·卓越建树”荣誉称号。
第三届国家名医盛典 卢德宏教授荣获“国之名医·卓越建树”
  卢德宏从事病理工作30多年,在病理诊断方面,擅长临床神经病理学诊断,尤其对颅内肿瘤,神经系统感染,脱髓鞘病变,中枢神经系统变性病及脑血管病的病理学有深入的研究。1979年毕业于首都医科大学。目前担任中华医学会病理学分会常委兼秘书长,中国抗癌协会神经肿瘤专委会常委,北京病理分会副主任委员等多项学术任职。他曾主持省部级科研课题二项,获得省部级科学进步奖二项。发表论文193篇,其中SCI收录的论文27篇。
第三届国家名医盛典 卢德宏教授荣获“国之名医·卓越建树”
  卢德宏教授简介:病理学主任医师,教授,博士生导师;首都医科大学宣武医院病理科首席专家,1979年毕业于首都医科大学。目前担任中华医学会病理学分会常委兼秘书长,中国抗癌协会神经肿瘤专委会常委,北京病理分会副主任委员等多项学术任职。曾主持省部级科研课题二项,获得省部级科学进步奖二项。发表论文193篇,其中SCI收录的论文27篇。
  “医术精湛,树行业楷模;成果叠出,领学科发展"
  要始终坚持以病人为中心,以医疗质量为核心,这是每个医生心中的准则,作为行业楷模的卢德宏更是时刻将这句话放在心里。他非常注重与病患的沟通和交流,精湛的医术更是让他成为许多患者心中的“名医”。
  “孜孜不倦,为病理行业做贡献”
  作为一名医务工作者,卢德宏教授总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,对待工作兢兢业业,在临床病理方面有着卓越的贡献。多年来,参与组织每月一次的《北京市神经科临床病理讨论会》,负责组织每三年一次的《全国神经病理学术会议》和每季度一次的《全国神经病理疑难病例函议读片》活动。
责任编辑: 夢奕新
0 0 0

扫一扫下载91360客户端