肿瘤突变负荷可预测多种癌症免疫治疗后的生存

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

——本文系作者投稿,未经授权,不得转载。
  近年来,免疫检查点抑制剂(ICI)治疗已经彻底改变了晚期癌症病人的治疗。这些药物包括靶向CTLA-4或PD-1/PD-l1的抗体,然而持久效应仅限于少数患者。最近,一些大的3期临床试验报道未选择的患者和选择组内出现阴性结果,强调临床需要确定更好的预测性生物标志物。早期报告提示PD-L1免疫组化、T细胞浸润水平、T细胞受体克隆性、基因表达标签和外周血标志物与临床反应有关。另外,高突变负荷和临床效果相关在一些小的队列研究中被发现,这些队列研究包括采用CTLA-4阻断剂治疗黑色素瘤,PD-1/PD-L1抑制剂治疗黑色素瘤和膀胱癌病人。在选择性癌症类型中的研究发现肿瘤突变负荷(TMB)可预测对ICI的临床反应。为了更加广泛地研究这种相关性,作者分析了1662例采用ICI治疗的晚期癌症病人和5371例未采用ICI治疗的病人的临床和基因组资料,这些患者均进行了靶向二代测序(MSK-IMPACT)。在所有病人中,较高体细胞TMB(每种组织学最高20%)与总生存好密切相关。对于大多数癌症组织学来说,观察到较高TMB与生存期提高之间有关。TMB截断值与生存期提高之间的关系在不同癌症类型之间明显不同。这些数据提示TMB在不同类型接受ICI癌症病人之间的生存期提高虽然密切相关,但还缺乏一个高TMB的广泛定义。
  原文出处:Samstein RM, Lee CH, Shoushtari AN, et al. Tumor mutational load predicts survival after immunotherapy across multiplecancer types. Nat Genet, 2019, Jan 14. doi: 10.1038/s41588-018-0312-8. [Epub ahead of print]
责任编辑: 晓晓
0 0 0

扫一扫下载91360客户端