合作共建|艾迪康与黄山首康医院合作开启新篇章 为临床提供优质医学检验服务

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  2018年12月22日,由黄山首康医院和合肥艾迪康共同主办的皖南地区非公医疗检验发展论坛在黄山市举行。同时为助力分级诊疗,提升医院服务能力实现地区间资源共享,论坛上,黄山首康医院与合肥艾迪康进行了合作共建实验室揭牌仪式,这意味着合肥艾迪康与黄山首康医院将开启新的合作篇章,艾迪康愿为黄山地区提供优质的医学检验服务。
  本次论坛荣幸邀请到来自安徽医科大学第一附属医院检验科徐元宏主任,安徽省中医院检验科黄开泉主任、安徽医科大学第四附属医院检验科沈继录主任、苏州大学附属第二人民医院检验科单卫民主任、艾迪康全国病理技术总监任宏政先生以及合肥艾迪康总经理王栋毅先生等多位专家与皖南地区各大医院的临床检验工作人员共同出席并探讨检验科科室管理、质量控制及检验新技术发展等方面的问题。会议伊始,艾迪康全国病理技术总监任宏政先生为大会致辞。
  共建平台   资源共享
  艾迪康医学检验中心作为安徽省优质的独立医学实验室,在实际运行中,始终秉承着“检验指导诊疗,精准高效可靠,技术引领服务,创新专业满意”的质量方针,依托优质的医学检验服务、冷链物流和医疗信息等技术,有效保证了优质医学检验资源下沉,对提升基层医疗机构服务能力发挥了积极的作用。艾迪康与首康医院自2017年合作以来,实验室共建工作顺利开展,也为基层医疗机构临床诊疗提供了准确、专业、高效和优质的技术服务,极大的提升了黄山地区医疗机构的服务能力。
  追求卓越   能力升级
徐元宏主任
  徐元宏主任在临床实验室质量与服务能力建设的专题报告中提到,在目前检验科的服务工作之外,要拓展亚专业服务能力,夯实亚专科能力。例如NIPT、真菌学、染色体核型等相关检验,做学科发展的创造者。为切实辅助临床,未来,艾迪康将持续完善质量管理和操作流程,以专业为基础,在保障检验结果准确性的前提下,不断提升检测质量,从原先单纯提供检测结果升级至努力挖掘检验结果背后的更多价值,为医生提供有效的临床诊断依据,视每一个样品为生命,用心服务患者。
  严把质量   建设国际高标准
黄开泉主任
  黄开泉主任的专题是围绕着检验科的质量控制与改进的主题展开讨论,阐述了质量控制的重要性。而质量是每个实验室的生存之本,目前艾迪康严格按照ISO 15189规范建设,截至今日已有14家子公司均已通过ISO 15189认可,今后艾迪康仍然将持续改进,夯实基础的同时,对标国外优秀企业,积极建设国际高质量的检验标准。
  借助医联体建设   提高区域诊断水平
沈继录主任
单卫民主任
  沈继录主任的分享是针对真菌感染的现状以及今后的发展展开讨论的,他在讨论中特别提出G实验GM实验在临床上真菌的检查方法中发挥了很好的辅助诊断的作用,在最后也阐述了现阶段的临床检验要借助医联体建设,提高区域微生物检验的整体能力和水平。最后来自苏州的单卫民主任对血栓与止血实验室检测的临床应用进行了精彩的分享,演讲全程风趣幽默,通俗易懂,让在场的参会人员受益匪浅。
   携手医院共同发展
  本次论坛的召开,加强了皖南地区各非公医疗和黄山市各医疗机构检验同行间的相互沟通交流,同时也为今后各级医院的检验科发展提供了更新的思路。合肥艾迪康未来将与更多医疗机构展开合作共建,通过临床检验共享平台的建设与推进,推动优质医疗资源共享与下沉,努力提升区域内基层医疗机构检验质量,让群众就近享有低价优质的医学检验服务,携手医院共同发展,造福安徽百姓!

责任编辑: WZ
0 0 0

扫一扫下载91360客户端