第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  青春更添风华茂,前程似锦少年身 在中华医学会病理学分会青年委员会的组织下,第一届中国病理青年精英识图大赛决赛将于10月13日在成都举行,本赛事旨在为全国青年病理医师提供一个公平、公正、公开的竞技平台,面向社会宣传病理知识、拓展专业视野、优化知识结构,以轻松、活泼的形式展现疑难病理诊断知识点及思路,倡导规范化诊治。
  金秋十月聚成都,病理盛会描蓝图 在第八届中国病理年会上特设识图大赛决赛专场,将邀请全国病理大咖组成强大的专家团莅临及指导,为本次大赛做点睛之笔,指点迷津,我们期盼与您一道,为助力年青一代病理医师的成长而携手努力。
  斗破苍穹,莫欺 少年穷;共燃盛火,引弓凭天阔 来自全国的这36位选手均已摩拳擦掌,誓要在成都的决赛赛场上,夺取首届中国青年病理精英识图大赛的桂冠!
  一、决赛安排:
  报道时间:10月11日-13日 全天
  报道地点:成都世纪城假日酒店(近成都世纪城新国际会展中心)
  决赛时间:10月13日 19:00-22:00
  决赛地点:四川省成都市成都世纪城国际会展中心青羊厅
  特邀嘉宾:步宏,丁华野,丁彦青,朱明华,张祥宏,朱虹光,戚基萍,刘冬戈,卢德宏
  点评专家:李文才,高洪文,刘从容,王朝夫,聂秀
  决赛评委:张智弘,阎晓初,杨文涛,陈刚,滕梁红,吴焕文
  主持人:潘伯驹、苏静
  二、赛制介绍:
  1、第一回合----突出重围
  1)将12支队伍通过抽签,分成A组(6队)和B组(6队),两组依次上台答题。(后附战队介绍)
识图大赛决赛排序表
识图大赛决赛排序表
  2)每组比赛共分为必答题、病例串联题和风险抢答题三个环节:
  必答题每组6题,每题作答时间20s,每队3名成员按照初定顺序依次上台作答( 每人回答两题后换人),答对加10分,答错不扣分,对于有难度或者有疑问的题由评委老师进行点评。
  病例串联题为抢答题,每组3题,每题4问,问与问之间有一定的相关性,每队3名成员按照初定顺序依次上台,每名队员完成1题4问的抢答后,再换另一名队员进行下一题4问的抢答。由主持人发出抢答指令,听到指令后摁抢答器作答,抢上之后隐去题目,20s作答时间,答对加10分,答错不扣分,继续进行下一问,待本题4问全部抢答完毕再公布答案,对于有难度或者有疑问的题由评委老师进行点评。
  风险抢答题每组6题,队员全部上台,每道题分值不同。由主持人发出抢答指令,每队派出一人负责摁抢答器,抢上之后10s商议时间,全队商议该题是本队作答或指定某一队作答,20s作答时间,答对公布答案并给答对的队伍加上本题分值,答错不但不加分,还要扣去本题分值,直到6道题抢答完毕,对于有难度或者有疑问的题由评委老师进行点评。
  在整个抢答环节(包含病例串联题和风险抢答题),提前摁响抢答器均按犯规处理,每次犯规扣10分。
  三轮答题结束,依据积分排名,A组前两名、B组前两名直接晋级第二回合。
  本回合共决出4支队伍晋级第二回合。
  2、第二回合----一站到底
  本回合为队员依次上台,循环轮流答题。轮流答题顺序依第一回合得分情况确定,四支晋级队伍中第一回合得分排名第四者本回合最先答题,第一回合得分排名第三者本回合第二答题,第一回合得分排名第二者本回合第三答题,第一回合得分排名最高者本回合最后答题,依此顺序循环进行。各队首先派1号队员上场,答对继续留在台上,答错换下一队员作答,直到场上队员淘汰完毕,最终决出冠亚季军。比赛结束分两种情况:①场上队员全部下台,则最后下台的队伍获冠军,亚军和季军依次向前推算;②本回合共36题,当36题全部答完,场上还有剩余队员时,则场上剩余人数最多的队获冠军,亚军和季军按各队剩余人数依次推算,若遇剩余人数相同的情况,按多元化积分排名(年资-职称-一题制胜)决定最后名次。
  3、现场求助
  每个参赛队设3人亲友团,亲友团不足3人基础分扣10分,全场比赛每队只有一次亲友团求助机会,默认求助机会只能在抢答环节使用。(亲友团最高职称为主治,得本题分数;最高职称为副高,本题得分×0.8;最高职称为正高,本题得分×0.6)。亲友团有特定的服装,凡到场观众均有机会得到所支持队伍的服装一件。
  4、现场观众同步答题
  决赛现场开放观众同步答题,赛前全场观众通过微信扫描屏幕二维码进入链接进行答题,答对的题目按照该题目的分值进行累计积分,答错不扣分。
  5、爆灯环节
  比赛过程中,每队有一次爆灯机会,即答对某题的参赛者可以要求详细解释该题答案,若全体评委出示“神医”或“靠谱”,则该题得分×2,但若有任一评委出示“瞎蒙”,则该题不得分。
  6、排名依据:答题得分--年资--职称--一题制胜。
  三、奖项设置
  1、所有晋级决赛的队伍经过两个回合的比拼,最终决出第一届中国病理青年精英识图大赛冠军、亚军、季军,其他队伍均为优秀团队。
  2、根据现场观众答题得分情况,后台评选出5个最佳答题观众奖。
  3、比赛结束,由现场观众投票评选出“最佳人气奖”一队。
  注:本次比赛最终解释权归筹备委员会所有。
中华医学会病理学分会
2018年10月02日
参赛队伍介绍
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  我们来自同一个地方不同的医院,其中有思维敏捷的队长,也有实战经验丰富的队员。因为同一个梦想我们相聚了,组建了团队。我们以实力为盾、自信为矛、团结为勇气,组成了激情无畏的丝路之光战队,我们每个人都挑战自我,超越自我,我们坚信成功靠朋友,成长靠对手,成就靠团队。队长排兵布阵,游刃有余,队员精神饱满,淡定自若!预赛中现场的紧张气氛丝毫不影响我们临场发挥,精彩暴灯!抢答稳准狠,即便接招陷入重围,也勇敢亮剑,杀出重围,以全场最高分杀入成都决赛!
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  “雄起区马达黑,展劲一黑到底!”在天府四川,有一种加油叫“雄起”,有一种拼搏叫“展劲”,有一种自黑叫“区马达黑”!各路病理大神,成都欢迎你!四川椒盐普通话“区马达黑”你也要懂得起:我们是来自西部地区的黑马,梦想就是一黑到底!我们是华西医院何鑫、宜宾一院李天永、四川省医杨旭丹,我们希望通过以平和的心态、精细的观察、严谨的分析及小心的求证,来和全国青年同仁们一起追求和享受这镜善镜美的病理微观世界!不忘病理初心,砥砺携手前行,各路英雄加油!区马达黑雄起!
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  三只不知天高地厚的菜鸟临危受命,替省出征,在夺命“山竹”来临前见缝插针地飞抵协和,一脸茫然就已闪亮登场。胡队长在犹豫不决中押对了大细胞神经内分泌癌的答案,旗开得胜,顿时士气大增,势如破竹。财哥多年来苦心钻研胃肠道间质瘤足以令他应付自如,游刃有余,却让得意忘形的磊兄忘记抢答。不甘示弱的对手抢着爆灯,口若悬河,滔滔不绝,偶遇“靠谱”时欣喜若狂,忽见“瞎矇”时呆若木鸡。评委老师犀利的点评犹如一把利剑,见血封喉,令我们噤若寒蝉,不再觊觎那有且仅有一次的爆灯机会,严防死守。虽未技惊四座,却也保住了小组唯一的出线权,喜出望外,继续笑傲江湖。
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  风雪玉楼,黄金彩芳魂缭绕。春沾仙蕾,近水皆铺翡翠衫。
  千山之巍,万水之源,我们是来自西藏自治区人民医院病理科的魏倩,张溪清。以及来自西藏日喀则江孜县医院的拉巴。因为心怀同一信念而相聚在一起。望着远方的山峦亘古地纵横在目极之处,天空中有几个黑点,是鹰,即是我们,被视为神的儿子的鹰,背景是湛蓝的苍穹与神域雪山,散发出神圣而圣洁的光芒。初赛我们展翅高飞,决赛我们畅空翱翔,因我们生活在危耸的皑皑雪峰,辽阔的高原牧地,让我们更加有信心用自己的双手打造辉煌,笑傲风雨云,搏击在成都。
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  我们是来自福建医科大学培养的第一届临床病理学专业的同班同学,五载同窗,我们如鱼般遨游在病理的海洋中,我们痴迷艳丽如海棠般的伊红色。
  在师长的鼓励与支持下,我们相邀成队,替省出征。初赛现场,高手云集,我们三小只无比紧张。在必答题和串联题后,我们渐入佳境,队长神速抢下第一题风险抢答,分泌性癌,张丽同学自信爆灯,完美分析,获专家神医靠谱,翻倍比分,脱颖而出,遥遥领先。后遇其他战队围追堵截,怎奈我们丽萍同学沉着冷静,慧眼识图,频频得分。遂集三人之力,越战越勇,创下佳绩,得之甚幸!
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  该队由来自北控三关,南达九省,畿辅重地,都南屏翰的保定以及南临渤海,北依燕山,毗邻京津,素有北方瓷都之称唐山的三名女将组成。队长刘丽云面对早了扣分晚了歇菜的抢答神器顶住压力灵犀一按抢答成功并通过一张影像图片诊断肿瘤,2 号位张培初发报告战战兢兢但比赛中坦然自若真正是零差错,3 号位马秋双秉着雁翎队杀出重围的信念义无反顾的爆灯分毫不差的说出了病变关键特点。三名女将巾帼不让须眉,配合默契,在众多高手包围中临危不乱,处身于碎星乱野之间,掀起天宇,吹立沧海,樯橹灰飞烟灭,终于脱颖而出。
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  本队由江湖无名、血统纯正的住院医组成,不求未来仗剑天涯,但求学成后悬壶济世。队长曹放来自北肿,在协和基础实验室浸泡多年,以看文献的小眼神儿看片子,一个细胞一个世界。2号董荣芳来自积水潭但不擅长骨肿瘤,擅长搞装修,人称被病理耽误的包工头。3号张坤北医在读研究生,虽然不像淑女般小鸟依人,但在看片诊断上有着鸿鹄之志,无怨亦无悔。
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  岁落众芳歇,居之河汾畔。我们,于太行之巅观山河之壮丽,于三晋古居细品香茗之芬芳,于古老槐树下轻吟岁月之绚烂。我们,可读须臾间凡尘微粒,可辨微观中魑魅魍魉,可识生命中诸佛龙象。巾帼之风,岂让须眉。绚丽朝阳,病理栋梁。
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  话说天下大势,分久必合,合久必分:昔首战二十六路诸侯混战于京,逾半折戟沉沙,然南北纷争依旧暗流涌动,以致天下人心思乱,各立山头。
  时荆楚豪杰三人:一名许霞,一名任俊奇,一名王晓璐。许霞者,南郡江陵人也,于汉遇才女主公,碧眼童颜,手执宝镜,唤霞洞中,以天书三卷授之,曰:“此名《淋巴造血要术》,日后惹祸勿言为师乃大幸”。霞得此书,晓夜攻习,诊病救人,号为“紫霞仙子”。任俊奇本赤壁太守,少时游历于魏,任发丘中郎将,于一古墓探得奇书,名《葵花软组织宝典》,揣摩良久,终悟真谛,及东吴鼎盛,官至武昌典农都尉,司管军粮。王晓璐乃荆州不第秀才,乡试六载五试皆不中,后经西域天山高人点拨,得天池蛤蟆呼吸吐纳之术,投于夷陵香溪鲟门下。
  受各主公重托,攻伐蜀汉,直捣成都!
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  自古,北方百兽以虎为尊。第一届中国病理青年精英识图大赛,王帅、张成斌、何洋洋三位少侠初入江湖,号称“毛毛虎”。队长王帅虽相貌平平,但年纪最长,阅历丰富,内外兼修,尤其擅长呼吸系统疾病诊断,时常奇思妙想、一剑封喉。少侠张成斌气宇轩昂、潇洒不凡。虽然年纪最轻,但病理诊断技艺精湛,而且思维缜密,各种鉴别诊断如数家珍,常常剑走偏锋,千里之外取敌首级如探囊取物。女侠何洋洋天然貌美、身材婀娜,巾帼不让须眉,不仅基础病理内功深厚,而且十八般疾病诊断,样样精通,尤其在男女性生殖系统,更是独树一帜。三位少侠初赛已然体会到各个战队均身怀绝技绝,稍有不慎便有万劫不复之风险,故闭关苦练,再战决赛。
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  该队三名成员加起来已经100余岁,此次参加首届中青年病理医生识图大赛实属期望抓住青春的尾巴潇洒走一回。队名“建面泉队”乃取自谐音“见面全对”,气势磅礴如此本指望一骑绝尘,无奈队员在初赛中扎堆蒙圈且抢答犯规两次,惹的诸葛丞相差点挥泪斩马谡;但盛名之下绝无虚敌,队员们随后戒骄戒躁并一鼓作气以南区成绩最好的小组第二悄无声息的晋级决赛。1 号位赵明来自烟柳画桥、西子湖畔杭州(浙江省人民医院),此兄纵无浓妆淡抹总相宜的神韵,但万顷湖平长似镜,接天莲叶无穷碧的映入皆为HE。2号位魏建国来自柳桥梅坞、鲁迅故里绍兴(绍兴市人民医院),此君常年山阴道上行,处处如在镜中看;显微镜下仰视皆为碧天际,俯瞰诸如绿水滨。3号位周泉来自乌篷蓑笠、南湖之滨嘉兴(嘉兴市第二医院),众人烟雨楼头追大侠,铁骨泉神柔肠断;此神飘然篷艇东归客,尽日相看是粉蓝。此番晋级决赛,建面泉:地狱不空,誓不成佛;抡元不成,誓不回浙。
第一届中国病理青年精英识图大赛决赛通知(第二轮)
  这支队伍不简单,不爱红装爱武装,四方城中一抹绿,巾帼不让须眉技。来自北京驻京部队的这几位女将,英姿飒爽,队长王昀运筹帷幄,排兵布阵,洪柳沉着淡定,颖悟绝伦,李静秀外慧中,机敏谨慎。初赛中必答环节锋芒初露,奈何抢答器前经验不足屡屡错失良机。虽捶胸顿足,不悔初心,仍能为他队之“神医”鼓掌喝彩,为他队之“瞎蒙”而扶额惋惜。正是这种不忘初衷、友谊第一的精神喜得全场观众好评,八一娘子军们重振旗鼓,复活归来。绿色军营里的天使们,壮志柔情,沉稳冷静,胆大泼辣,心细如发,显微镜下这片天地就是她们的战场,女汉子们必将在如火如荼的比赛中淬火绽放、百炼成钢!

责任编辑: WZ
0 0 0

扫一扫下载91360客户端