我司第二台GDMS投入使用,分析检测中心再添利器

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  GDMS 是辉光放电质谱法的简称,是国际普遍认同的高纯材料杂质成分分析强有力方法,GDMS设备作为材料分析检测仪器可实现精度达十亿分之一的全元素成分检测。江丰电子从2014年成功引进第一台GDMS之后,成功实现了对超高纯金属靶材的成分分析。随着公司战略布局的不断深入,超高纯Al、Ti、Ta、Cu、钨钼等固体材料的分析检测任务日益加剧,经过近3个月的安装调试江丰电子第二台VG9000 GDMS已于目前投入使用。
  近日,公司董事长兼首席技术官姚力军博士携公司创业团队代表共同参观了江丰电子超高纯金属材料分析检测中心。在分析检测中心,负责人陈胜洁博士详细介绍了检测中心的团队建设、设备运行以及现已具备的检测能力,并表示随着第二台GDMS的投入使用以及其他精密检测设备如SEM&EDS&EBSD、C/H/O/N/S气体元素分析仪、直读光谱仪等的陆续调试完成,分析检测中心将能更好地对ppb级别的不纯物、粉末状样品、及更多种类超高纯金属材料进行精准分析,努力将分析检测中心建设成为世界一流的超高纯金属材料分析检测中心,以此来保障国产超高纯金属靶材的世界品质。
  江丰电子作为国内超高纯金属材料及溅射靶材研发生产的代表性企业,对超高纯金属材料的检测有着严苛的要求,在公司创业初期,所有的金属材料检测都需依赖于国外的检测机构,这不仅费时费钱,还极大地影响了我国超高纯金属材料的研发。此次分析检测中心投入使用的设备将极大的促进我国超高纯金属材料在国内产业化的研发进度,为打造国内电子级超高纯金属材料研发与制造基地奠定了坚实的基础。
责任编辑: WZ