结构化思维——让你逻辑更清晰、表达更有力

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

         一直以来,江丰电子都在通过各种渠道提升中基层管理人员的各项业务素质和管理能力,跟上公司的发展步伐,但许多中基层管理者并非管理类专业出身,而是工作出色,由专业岗位提升至管理岗位上来,在管理岗上承担了越来越多的工作任务及管理职责后,沿袭专业岗位的工作和行为模式,常常造成当下的工作状态“忙、乱、累、烦”。
  为了让大家通过培训学习形成系统的、科学的、实操性的管理技能。8月18日,一场以中基层为学习对象的管理人员思维方式提升培训课程开启。此次课程公司邀请到了曾为江丰员工多次授课的刘悦老师,与学员们分享关于《麦肯锡解决问题七步骤》的课程。
结构化思维——让你逻辑更清晰、表达更有力
       课程中,刘悦老师以结构化思维为中心,对麦肯锡问题解决七步骤进行深入剖析解释,阐释了管理三大核心维度、结构化思维的定义特点,同时课程结合米诺斯沙盘进行演练,模拟寻宝探宝的情形,通过游戏一步步分解管理工具及技巧,学员们分工合作,群策群力,分工执行并作好记录,同时刘老师从第三方角度辅导,通过沙盘模拟指出参与者团队管理方式上的一些错误的思维方式,也揭示了工作中在陈述问题、分析问题、去掉非关键性问题、指定详细工作计划、进行关键分析、综合调查结果构建论证、讲述来龙去脉等有序思维方式,并针对架构化思维方式、麦肯锡MECE的应用给出了一些自己的意见及建议。
结构化思维--让你逻辑更清晰、表达更有力
       通过此次课程,学员们充分发挥了“凡事尽到努力,凡是坚持到底,凡事追求完美,凡是争取第一”的江丰精神,认真学习感悟有序的思维工作方式,课程最后在学员们热烈的掌声中画上了圆满的句号。
责任编辑: 希禾