贺慧颖教授:膀胱内翻性病变的病理诊断

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  膀胱癌的发生是复杂、多因素、多步骤的病理变化过程,既有内在的遗传因素,又有外在的环境因素。在我国,膀胱癌发病率位居全身肿瘤前十位,男性膀胱癌发病率高于女性,并可发生于任何年龄,甚至于儿童。但主要发病年龄为中年以后,并且其发病率随年龄增长而增加,因此对膀胱的病变做出正确的病理诊断具有重要意义。
  本周二晚7点30分,91360视频课堂将为大家带来北京大学医学部病理系暨北京大学第三医院病理科贺慧颖教授的题为《膀胱内翻性病变的病理诊断》的专题讲座,望各位届时准时收看。
  讲座时间:2018年4月17日(本周二)晚7点30分
  讲座地址:点击查看
贺慧颖教授:膀胱内翻性病变的病理诊断  
扫描二维码观看
  专家介绍:
贺慧颖教授:膀胱内翻性病变的病理诊断
  贺慧颖,女,医学博士,副教授,副主任医师、硕士生导师。
  学会任职:中华医学会病理学分会泌尿男性生殖学组副组长;中华医学会病理学分会青年委员;中国抗癌协会肿瘤转移专业委员会委员,北京医学会病理学分会第一届青年委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会病理学分会委员,北京医学会罕见病分会泌尿学组委员。北京肿瘤病理精准诊断研究会常务委员。
  工作单位及职务:北京大学医学部病理系暨北京大学第三医院病理科。作为第九批中央和国家机关、中央企业对口援疆干部,现在新疆医科大学附属中医医院病理科工作。
  业务专长:泌尿男性生殖系统病理诊断和基础研究;头颈病理。
  学习工作经历:1997年本科毕业于兰州大学医学院,2000年硕士毕业于中国医科大学病理系,2003年博士毕业于北京大学医学部病理系。曾先后作为访问学者于2006-2007年在美国City of Hope 医学中心病理系和2010-2011年在美国Cleveland Clinic医学中心病理系进行研究工作。多年来一直从事病理学的临床、教学和科研工作。
  主要学术成绩:在泌尿男性生殖系统系统的病理诊断和肿瘤转移的信号转导通路的研究上取得了一定成绩。
  共发表文章三十余篇。第一作者及通讯作者SCI文章共10篇。参与多部病理学规划教材及国家医学电子书包病理学的编写。参译多部外科病理学专著。为《oncotarget》、《中华病理学杂志》、《中国肿瘤临床》、《肿瘤防治研究》、《临床与病理杂志》、《实用肿瘤学杂志》等杂志的审稿人; AJSP中文版中青年编委。曾荣获中华病理学杂志金笔奖;中国肿瘤临床优秀审稿专家。
责任编辑: 晨凫
0 0 0

我要评论

扫一扫下载91360客户端