陕西医学会病理学分会

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  陕西医学会病理学分会由老一代国内知名病理学家毛鸿志教授, 刘恺教授创立于1951年,已经有60年的光荣历程,经过几代人的辛勤努力,从无到有,从小到大,使得陕西的病理学科与国家的整体医学发展相适应。陕西病理人为陕西乃至全国健康科学事业闪现了自己的亮点。
  莫东旭教授在国际上建立了大骨节病病理形态学标准,基于其对大骨节病研究的贡献,1978年参加了全国科学大会并获奖,1984年被国际生物无机化学家协会授予Klaus Schwarz奖。刘彦仿教授、牛恕淼教授在地方性甲状腺肿病理形态学研究方面得到了陕西省和卫生部的表彰,在全国很有影响力。全国着名的病理主任技师马尚德先生,为陕西病理学科培养了大批病理技术骨干。王伯沄主任技师在病理新技术方面开展的工作,在全国亦有一定的影响。张学斌教授,主持陕西省疑难病理会诊中心,坚持在科内每周进行疑难病理讨论,这一学术活动吸引了省内各大医院的病理医师,且已形成惯例并延续至今,为陕西省病理人才培养、病理诊断水平的提高做出了卓越的贡献,产生了明显的社会效益。2009年,在西安举办了“中华医学会病理学分会2009学术年会”,在省医学会的领导和组织下,其规模达病理学全国会议历史之最,对全省病理工作者是一极大的鼓舞,今后在此基础上将迈出更大的步伐。
 
  【本站为非盈利学术交流平台,部分资料来源于网络,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有文章仅供公益交流,不代表本站立场。欢迎提供素材、资料等,投稿邮箱:tougao@91360.com,一经采纳将给予稿费。】
责任编辑: 左尹
0 0 0

扫一扫下载91360客户端