乳腺肿瘤诊疗研究中心深圳建立

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  5月3日,深圳市第二人民医院联手复旦大学附属肿瘤医院共建“乳腺肿瘤诊疗研究中心”。据悉,诊疗研究中心成立后,将在深圳开展临床新技术的应用,培养一批从事乳腺癌的基础测序及精准治疗等专业领域的人才,并寻找乳腺癌的流行病学因素和遗传易感基因,建立上海—深圳乳腺肿瘤社区筛查模式。
  2015年深圳肿瘤监测报告显示,深圳乳腺癌女性新发病例共1722例,占女性全部恶性肿瘤的20%,已连续占据深圳女性恶性肿瘤榜首18年。而且深圳女性乳腺癌的发病风险随着年龄增大而升高,45~50岁的女性发病率明显高于小于45岁女性,绝经后发病风险继续升高。
  为了提高深圳乳腺肿瘤的基础研究水平和诊疗能力,深圳市第二人民医院引进了复旦大学附属肿瘤医院邵志敏教授团队。邵志敏教授带领的乳腺癌临床医学中心团队渗透多学科范围,包括肿瘤乳腺肿瘤外科、放疗科、肿瘤内科、影像科、病理科等多位专家,临床诊治规模及水平跻身世界一流行列。
  深圳市第二人民医院甲乳外科王先明介绍,诊疗研究中心成立后,双方将在乳腺肿瘤的基础研究、临床新技术应用、人才培养、学科建设等方面进行深度合作,比如开展乳腺癌的基因测序、循环肿瘤细胞单细胞的测序、乳腺癌靶向免疫治疗、3D立体成像系统在乳腺癌临床上的应用的新技术,提高深圳乳腺癌的基因组学、精准治疗、保乳等方面专业水平。培养10名以上从事乳腺癌的基础测序及精准治疗、早期诊断及预防、保乳及整形重建、多学科协助诊疗模式及术后康复等专业领域人才。
  此外,中心下一步计划建立上海—深圳乳腺肿瘤社区筛查模式,完成千例以上乳腺癌高发人群风险基因突变筛查,形成深圳市乳腺癌风险基因筛查技术应用示范,建立基于千例以上筛查样本的深圳市乳腺癌高发人群风险基因突变信息数据库,并建立上海—深圳市乳腺癌风险基因筛查—监测管理一体化医疗网络互动平台。
 
  【本站为非盈利学术交流平台,部分资料来源于网络,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有文章仅供公益交流,不代表本站立场。欢迎提供素材、资料等,投稿邮箱:tougao@91360.com,一经采纳将给予稿费。】
责任编辑: 夢奕新
0 0 0

我要评论

扫一扫下载91360客户端