葡萄牙医学家当选全世界最有影响的病理学家

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  国际杂志《病理学家》提出了这样一个问题:“谁是医学研究方面影响力最大的人?也就是说,谁是最有影响的病理学家?”据葡萄牙每日新闻网站12月8日报道,葡萄牙医学家索伯里尼奥·西蒙斯被全世界医学工作者推选为最有影响力的医学人物。
  国际杂志《病理学家》提出问题大约两个月后,该杂志向它的专业读者,也就是全世界的病理学者公布了答案。在得到并统计了所有回答后,结果是葡萄牙人曼努埃尔·索伯里尼奥·西蒙斯(Manuel Sobrinho Sim es)荣获了这个称号。他是波尔图大学医学系的教授,同时从事医学研究工作,26年前就建立了波尔图大学分子病理学与免疫学研究机构,并一直领导该机构为癌症研究开辟了新的道路。他生于波尔图,也在那里完成大学医学学业,主修病理学,当时帮助开拓了医学、尤其是甲状腺癌方面的研究道路。如今,四十年之后,他成为了研究领域内全世界最有影响的人。西蒙斯已经得到过许多国家与世界级的奖项--其中包括2002年获得的佩索阿奖,2004年获得的恩里克王子圣十字勋章,2009年获得的挪威皇家功勋骑士奖章等。
  《病理学家》杂志列举了被访问者选择这位葡萄牙医学家、科学家的理由,他们认为索伯里尼奥·西蒙斯“为病理学在欧洲的普及作出了远超常人的贡献”,“他支持了整个欧洲的青年病理学人”,还有人认为“他代表了医学天分与高尚品德的完美结合”。
  但他被推选的理由不止于此,投票给他的人异口同声:“他不仅是一位伟大的科学家,更是一个有魅力的人,他慷慨大方、友好善良、认真有礼。”“他对甲状腺癌临床诊断作出了杰出贡献,”如今,被访问者指出:“全世界的病理学家都追随着他研究的道路,遵循着他建立的规则。”
  西蒙斯本人,就如他对每日新闻报记者所说的那样,感到“非常幸福”。“这是极大的满足,但我有一点吃惊,”他说道:“近几十年来我们在波尔图大学分子病理学与免疫学研究机构培养了来自全世界的许多青年病理学人,我在1999年到2001年之间担任欧洲病理学会的主席,我认为我能够当选与这些都有关系。”
  他任欧洲病理学会主席期间,在许多地方首建了欧洲病理学院的分院,比如安卡拉,土耳其,莫斯科,克拉约瓦,罗马尼亚,克拉科夫,波兰甚至捷克共和国的另一个城市。也是这段时间里,他实现了洲际病理学大会的召开,让业内人士可以了解彼此,而在这之前,正如西蒙斯所说,“大家互相了解甚少”。
  波尔图大学分子病理学与免疫学研究机构是“一所历来优秀的葡萄牙病理学学校”的遗产,著名的病理学家有里斯本的豪尔赫·奥尔塔(Jorge Horta)、科尔特斯·皮门塔(Cortês Pimentel),波尔图的阿曼迪奥·塔瓦乐斯(Amandio Tavares)、丹尼艾尔·斯豪(Daniel Serr o)还有科因布拉的雷纳托·特林桑(Renato Trinc o)。在这里,青年病理学人可以得到学习阶段的专业培训——近几十年来一直是这样。许多投票给西蒙斯的人将他称作“一位热心的教授,总是乐于与人分享他的知识”,这并不是偶然。
 
  【本站为非盈利学术交流平台,部分资料来源于网络,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有文章仅供公益交流,不代表本站立场。欢迎提供素材、资料等,投稿邮箱:tougao@91360.com,一经采纳将给予稿费。】
责任编辑: 左尹