美国患乳腺癌的女子晒照 乳房异常需警惕

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,在妇女癌症中仅次于子宫癌,已严重威胁到女性的健康。9月21日《每日邮报》报道,美国患乳腺癌的女子阿曼达·斯图亚特在“脸谱”网上发布了自己做双乳切除手术前后的双乳全裸对比照片,希望以此来激励其他乳癌患者以及那些对乳癌有误区的人。
  选择做手术不仅仅是为了预防乳癌,阿曼达说,在做手术之前,由于自己是乳癌高危人群,她的心里出现了严重困扰,在看电视时她总会不用自主的检查自己的胸部,是否有乳腺肿块,惶惶不可终日。手术之后她很开心自己终于摆脱的乳癌的威胁,但也很痛苦,因为自己失去了双乳。
  日前,阿曼达正在接受胸部植皮手术,并有望进行胸部移植手术。但是由于术后并发症,阿曼达的一个移植管已经损坏,所以可能恢复期将会被延长。
  当乳房出现以下情况是需要提高警惕
  1、乳房肿块:一般多出现在单侧乳房,质地较硬,增大的较快,可以活动,如果侵及胸肌或胸壁则活动性差或固定。
  2、乳头改变:肿瘤侵犯乳头会造成乳头内陷。如果肿块较大,会造成一侧乳房肿大,使得两侧乳头不能保持同一水平。
  3、皮肤改变:乳腺癌侵犯皮肤会造成皮肤的特异性改变,用桔皮来比喻最形象;还有一种特殊类型的乳腺癌,主要表现为乳房皮肤的炎症性改变,皮肤颜色由浅红色到深红色,同时伴有皮肤水肿、增厚,表面温度升高,可以由局部扩大到全乳房。
  4、乳头溢液:如果未发现明显肿块,只是出现乳头血性或液性溢液也应及时就诊,警惕乳腺癌的发生。
  5、浅表淋巴结肿大:如果发现腋窝,锁骨上出现淋巴结肿大,尤其是质地较硬,活动性较差(也可以是活动性)的,应怀疑乳腺癌的可能。
  乳腺癌的防治要做到“三早”,即早发现、早诊断、早治疗,同时养成良好的生活方式。
 
  资料参考:
  1、环球网:《美患乳腺癌女子乐观网晒切除乳房术前后对比照(》
  2、搜狐健康:《姚贝娜去世丨再响预防乳腺癌警钟》
  【本站为非盈利学术交流平台,部分资料来源于网络,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有文章仅供公益交流,不代表本站立场。欢迎提供素材、资料等,一经采纳将给予稿费。】
责任编辑: 许婷婷