肝癌患者食用什么保健品较好?

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  肝癌是一种恶性程度很高的消化道肿瘤,复发可能性大,因此很多患者在治疗过程中都会吃一些保健品,来帮助自己恢复。 但是患者在选用保健品的时候,切不可轻信某些保健品不切合实际的宣传,应该在积极接受科学治疗和医生的指导下,合理应用保健品。
  肝癌患者如果营养不良,可适当补充维生素类保健品,但过量服用维生素也会有不良反应,例如一些脂溶性维生素过量服用会加重肝脏负担,甚至损伤肝功能 。
  肝癌吃什么保健品好?具体如何进补,是要先咨询医生的,不能随便乱吃保健品,否则不仅没什么用处,反而对身体有害。
  保健品中最常见的人参有红参、生晒参、西洋参之分,肝癌患者往往体质偏热,多数情况下不适合服用红参,可复用生晒参、西洋参,以起到益气养阴、调节免疫功能的作用。
  冬虫夏草增强人体免疫力、补虚损、宜精气、补肺益肾、适当服用有益于肝癌患者。
  红枣具有健脾益胃、补气养血、养血安神作用,服用红枣能提升身体的元气,增强免疫力,比较适合贫血患者。
  我们需要注意的是,任何保健品都不可能是百利而无一弊的。盲目地随意服用保健品,可能起到反作用,肝癌吃什么保健品好?具体如何进补,是要先咨询医生的,不能随便乱吃保健品,否则不仅没什么用处,反而对身体有害。

  【本站为非盈利学术交流平台,部分资料来源于网络,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有文章仅供公益交流,不代表本站立场。欢迎提供素材、资料等,一经采纳将给予稿费。】
责任编辑: 冯彩虹
0 0 0

扫一扫下载91360客户端