抗癌小贴士--致肿瘤患者的康复要点

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  一个健康人患病后,必然产生相应的心理变化,癌症病人的心理变化更为明显。意志薄弱、情绪低沉的以及晚期癌症患者,如果缺乏家庭和社会的关怀,就容易产生绝望心理,放弃治疗,消极等待死神的降临。“哀莫大于心死”,这样的病人思想上失掉了生存信念,常常过早地死去。一位患者说得好:“得了癌症,一是吓死的,二是愁死的,三是病急乱投医治死的,四才是病死的。一个人机体上得了癌并不是最可怕的,最可怕的是精神上垮了,那这个人就无可救药了……”。
  抗癌小贴士--致肿瘤患者的康复要点:
  大蒜:“地里长出的青霉素”“每年吃生大蒜3公斤以上的人群,与吃3公斤以下者相比,其胃癌发病率降低1/7。”大蒜对于预防其他癌症,也同样有效果。大蒜中含有丰富的烷,能抑制依靠过氧化物供应氧的癌细胞增生。同时,烷又是人体内谷胱甘烷的构成部分,谷胱甘烷恰如一副强有力的化学“手铐”,可以牢牢地“锁住”致癌物质,使其失去毒性。经常食用有防癌、抗癌、杀菌、抗菌作用。大蒜有“地里长出的青霉素”之称。
  西兰花:不止抗癌还能防癌调查研究证实,多吃西兰花可以减少患食管癌、胃癌、肺癌、胆囊癌和皮肤癌的危险。不过,单说它有防癌作用,似乎还不够全面。西兰花中含有能够抑制癌细胞的植物化学物质,主要是其中的莱菔硫烷它可以预防许多化学致癌物诱导的DNA损伤,从而预防多种肿瘤的发生。一些实验证明,西兰花中的活性物质可诱导肿瘤细胞凋亡,使肿瘤细胞停止生长,还能使多种化学致癌物无法活化为害。
  海带:抗癌“水手”海带中药名为“昆布”,可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤。海带除了能防“大脖子”病,实际上,海带还有其他诸多“本领”,它含的海藻酸钠与具致癌作用的锶、镉有很强的结合能力,并将它们排出体外。海带可选择性杀灭或抑制肠道内能够产生致癌物的细菌所含的纤维还能促进胆汁酸和胆固醇的排出;海带提取物对各种癌细胞有直接抑制作用。
  黑木耳:排毒专家黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。同时,黑木耳能减少血液凝块,预防血栓等病的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。它含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。
  香菇:免疫系统的“特种部队”香菇中所含的香菇多醣体有许多增强免疫力的特性,如强化自然杀伤细胞,是免疫系统中的特种部队。
  猕猴桃:维生素C之王棕色,形似土豆,其内碧绿如翡翠,甘酸可口,本是南方山区野果,现在已移栽到全国各地。其果实富含糖、蛋白质、类脂、维生素、有机酸及多种矿物质。维生素C含量居水果之冠,每100克果子含200毫克,几乎是柑橘的100倍,西红柿的30倍,是名副其实的“天然维生素C片”,另外还含有丰富的具有保护血管功能的维生素P,其营养价值甚高。
  许多病例已经证明,癌症是可以治愈的,这当然首先是早期发现,早期诊断,早期治疗。对于中晚期患者,要积极配合治疗,勇于锻炼身体,提高机体的免疫功能及抗疾病能力,乐观地对待疾病,就可以延缓肿瘤的发展,延长患者的生存期。

  【本站为非盈利学术交流平台,部分资料来源于网络,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有文章仅供公益交流,不代表本站立场。欢迎提供素材、资料等,一经采纳将给予稿费。】
责任编辑: 朱征青
0 0 0

扫一扫下载91360客户端