小心!儿童脑肿瘤呈高发趋势

免疫组化抗体神器

好评必备! 免费下载

  豆豆妈妈最近很着急,因为8岁的豆豆最近总是发烧、恶心、呕吐,后来还时不时肚子痛,开始以为是普通感冒,吃药老不好。豆豆总是发烧,医生怀疑可能是上呼吸道感染,就给他做了胸片,用了几种抗菌素、抗病毒的药物,但没有发现肺部感染,用药也没效果。后来,豆豆恶心呕吐越来越严重,吃什么吐什么,越来越瘦。后通过详细检查发现豆豆后颅窝有个鸡蛋大的肿瘤,正是这个肿瘤侵犯小脑,并发脑部积水,导致豆豆不断恶心呕吐。
  临床统计显示:5~8岁是儿童脑肿瘤发病高峰。在脑肿瘤儿童中,男孩比女孩更多。儿童脑肿瘤发病呈现增多的趋势。小儿发病年龄越小,脑肿瘤恶性程度越高,发病速度越快。
  儿童脑肿瘤为什么呈高发趋势?
  首先,新生儿用药不正确。如果对新生儿用了不该用的药物,或者过量使用抗生素等,以及孕期滥用药物,都可能对婴儿造成难以预估的伤害。
  其次,食品安全。现在很多食品、快餐以及饮料中都有添加剂,如色素、香料、防腐剂、增稠剂等等,其中很多并不能确定是否会致病。成年人身体代谢能力强,可能吃了没什么问题,但是儿童肝肾能力本来就弱,毒素容易堆积在体内,引发恶性病变。
  再次,脑肿瘤误诊。脑肿瘤发病症状十分隐蔽,儿童可能会出现莫名头痛、走路不稳、恶心呕吐、近视不断加深等症状,但是父母不以为然,根本不相信自己的孩子会得这种恶性病。比如很多小儿一嚷头痛,家长就觉得是孩子太顽皮,故意谎称头痛来逃避上学做功课,根本不把它当回事。等到肿瘤发展到侵犯脑干,会给手术和治疗带来非常大的难度,而且一些病毒还会顺着脊髓扩散到全身。对儿童的健康产生很大的影响。
  最后,电磁辐射。现代家庭中的各种电器如电视机、冰箱等等,本身都存在电磁辐射。很多母亲怀孕时常用电脑,也可能对胎儿造成影响。此外,不少家长为了随时了解子女的情况,小小年纪就给他们配备了手机。即使自己没有手机,孩子也可能经常拿着父母的手机玩儿。
  因此,作为孩子的家长要时刻注意自己宝宝的健康问题。如果发现孩子身体最近出现异样情况,一定要及时带孩子到医院进行详细的检查,防止病情加深加剧。
 
  【本站为非盈利学术交流平台,部分资料来源于网络,如涉及版权问题请及时联系管理员处理;所有文章仅供公益交流,不代表本站立场。欢迎提供素材、资料等,一经采纳将给予稿费。】
责任编辑: 赵红星
0 0 0

扫一扫下载91360客户端